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Süsskartoffel Eintopf

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 305 kcal

Dieser Eintopf ist ein wahrer Powertopf! Die schmackhaften Zutaten enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe – genau das richtige für die kühleren Tage. Und: Das wärmende Gericht kann sowohl mit Tofu als auch mit Wienerli zubereitet werden! Geniess es!

Rezept «Süsskartoffel Eintopf»

Zutaten

Anleitung

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer hohen Pfanne andünsten.

1 dünne Lauchstange

der Länge nach aufschneiden. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und dünsten. Mit

1 TL Paprika

würzen.

5 Rüebli

waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit

Wasser

ablöschen und den Topf auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.

6 Zweige frischer Thymian

waschen und Blätter vom Zweig zupfen. Die Blätter zusammen mit

1 TL Kümmel

in die Pfanne geben und alles mit

Salz

würzen. Danach köcheln lassen, bis die Rüebli bissfest sind.

3 kleinere Süsskartoffeln

waschen, schälen und ebenfalls in mundgrosse Stücke schneiden. In den Topf geben. Nochmals etwas

Wasser

nachgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse weiterköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Das geht relativ schnell.

1 Scheibe geräucherten Tofu oder

1 Paar Wienerli

in Würfel resp. Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

2 EL Crème fraîche oder 1 DL Halbrahm

beigeben und den Eintopf leicht weiterköcheln lassen.

1 gestrichener EL Maisstärke (Maizena)

in ein Glas geben und mit

wenig kaltem Wasser

auflösen. Zum Eintopf geben, damit die Sauce schön cremig anbindet. Zum Schluss den Eintopf mit

Salz und Pfeffer

1 Schuss Weisswein- oder Kräuteressig

abschmecken.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.