Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne trumpft dieses Chili mit Süsskartoffeln auf. Etwas Crème fraîche und gehackter Korianderr sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!

Rezept «Chili sin Carne mit Süsskartoffeln»
Zutaten | Anleitung |
|---|---|
500 g Süsskartoffeln | schälen und in Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Süsskartoffeln mit |
etwas Öl | beträufeln und mit |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Chilipulver | |
1 Prise Zimt | |
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel | würzen. Die Süsskartoffeln in den Ofen geben und ca. 45 Minuten rösten, bis sie gar sind und eine goldene Farbe annehmen. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer hohen Pfanne dünsten. |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. |
3 bis 4 Rüebli | schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit |
1 Prise Paprikapulver | |
1 Prise Chilipulver | |
1 Prise Zimt | |
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel | würzen. |
1 EL Tomatenpüree | dazugeben und gut mischen. Mit |
0.5 DL Bouillon | ablöschen. |
400 g Pelati | dazugeben. |
400 g g Kidney Bohnen aus der Büchse | abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls dazugeben. Das Chili etwas einköcheln lassen und anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben. Nochmals alles heiss werden lassen und mit |
1 Prise brauner Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | nochmals würzen. Bei Bedarf auch nochmals mit etwas |
Chilipulver | |
Paprikapulver | |
gemahlenen Kreuzkümmel | abschmecken. Wer mag kann auch noch |
etwas gehackten Koriander | daruntermischen. Das Chili mit Reis und |
1 Klacks Crème fraîche | servieren. |



