Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Süsser Zucchetti-Kuchen

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 80 Min.
  • 440 kcal

Zucchetti im Kuchen? Das musst du probieren! Der Kuchen schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch farblich ein Hingucker! Und: Dank des frischen Gemüses bleibt der Cake sehr saftig und lange haltbar. Perfekt also für ein oder sogar zwei Käffekränzchen!

Rezept «Süsser Zucchetti-Kuchen»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für eine Cakeform (ca. 35cm):

300 g Zucchetti

waschen und mit der Schale an der Röstiraffel reiben. Beiseitestellen.

150 g weiche Butter

180 g Zucker

mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis sich Spitzen bilden. Es lohnt sich etwas Geduld zu haben, bis die Masse richtig hell und schaumig ist.

3 Eier

aufschlagen und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben.

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

120 g geriebene Mandeln

in eine Schüssel geben und verrühren. Danach löffelweise zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Langsam unterrühren.

1 Zitrone

waschen und Schale abreiben. Zusammen mit dem

halben Zitronensaft

unter den Teig mischen. Nun auch die geraffelten Zucchetti unter den Teig mischen. Mit

etwas Butter

die Cakeform einfetten und die Kuchenmasse vorsichtig reingeben. Den Kuchen bei 180 Grad rund 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit

etwas Puderzucker

bestreuen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.