Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Spinat-Suppe

Rezepte

  • 35 Min.
  • 200 kcal

Seit bekannt ist, dass durch einen Kommafehler der Eisengehalt im Spinat falsch beziffert wurde, hat er seinen guten Ruf als gesundes Gemüse etwas einbüssen müssen. Viele Fragen sich: Ist Spinat wirklich so gesund, wie es uns Kindern früher vermittelt wurde? Die Antwort lautet klar: Ja!

Blattspinat enthält neben Magnesium und Zink viele lebensnotwendige Vitamine. Dazu zählen Provitamin A, Vitamin C, B6, K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan.

Es lohnt sich also hin und wieder mal eine ordentliche Portion Spinat aufzutischen. Und Bio Mio hat die perfekten Rezepte dazu!:)

Rezept «Spinat-Suppe»

Zutaten

Anleitung

1 mittelgrosse Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen, würfeln und mit etwas

Olivenöl

glasig dünsten. Mit

1 Schuss Weisswein

ablöschen und einkochen lassen.

1 Zweig Rosmarin

zupfen, hacken und in die Pfanne beigeben.

8 DL Wasser

dazugeben und mit wenig

Salz

würzen.

250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag

würfeln, dazu geben und kochen bis sie gar sind. Die Suppenbasis pürieren.

200 g frischer Spinat

waschen und mit

Zeste von 1 Zitrone

zur Suppenbasis geben. Die Suppe nochmals fein pürieren. Mit

wenig Cayennepfeffer

einen Spritzer Olivenöl

bei Bedarf etwas Salz

abschmecken. Suppe nach Belieben mit Oliven und Parmesanstreifen (mit dem Sparschäler gehobelt) garnieren.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.