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Spinat Quiche

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 55 Min.
  • 360 kcal
Frischer Spinat und Spinatquiche auf Holztisch.

Hmmm, ein herrliches Spinat Rezept! Die Quiche kann übrigens auch am Tag danach kalt zum Mittagessen genossen werden. ☺️

Rezept «Spinat Quiche»

Zutaten

Anleitung

Für den Teig:

300 g Weissmehl

3/4 TL Salz

mischen.

120 g kalte Butter

in Stücke dazugeben. Anschliessend alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen.

1.3 DL Wasser

dazu giessen und alles rasch zu einem Teig vermengen. Nicht kneten. Den Teig danach für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Quiche:

300 g Spinat

in siedendem Wasser kurz blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Gut abtropfen.

2 bis 3 Zwiebeln

rüsten und grob hacken. Mit

etwas Butter

andünsten. Zur Seite stellen.

1 bis 2 Knoblauchzehe

rüsten und pressen. Mit

200 g Crème fraîche

2 DL Milch

3 Eier

1 TL Senf

mischen. Mit

Salz

Pfeffer

würzen. Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech geben. Einen schönen Rand formen und den Teigboden gut einstechen. Die Zwiebeln und den Spinat auf dem Teig verteilen.

150 g geriebener Gruyère

darüber streuen und zum Schluss den Guss darüber geben. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Quiche 35 bis 40 Minuten backen. Dazu passt ein Salat.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.