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Spaghetti alla Norma mit Aubergine und Ricotta

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
  • 531 kcal

Spaghetti alla Norma ist ein wahrer Klassiker und stammt ursprünglich aus der sizilianischen Küche. Das Rezept ist nicht unbedingt kalorienarm. Aber der Geschmack ist einfach fantastisch!

Kleiner Küchen-Hack: Vergiss nicht, die Aubergine zuerst etwas in Salz einzulegen. Dadurch wird ihnen das enthaltene Wasser entzogen und sie ziehen weniger Fett beim Braten.

Freu’ dich auf ein tolles Znacht!

Rezept «Spaghetti alla Norma mit Aubergine und Ricotta»

Zutaten

Anleitung

1 Aubergine

in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

500 g Spaghetti

gemäss Packungsbeilage im Salzwasser kochen.

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

fein rüsten, in einer Bratpfanne mit

2 EL Olivenöl

andünsten.

1 kleine Dose Pelati

dazugeben und köcheln lassen. Mit

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

würzen. Auberginewürfel unter Wasser abspülen und mit

2 EL Olivenöl

in einer anderen Bratpfanne weichkochen. Bei Bedarf nach und nach etwas Spaghettiwasser dazugeben. Danach die Auberginen in die Tomatensauce geben.

1 EL Ricotta

daruntermischen. Mit

frischem Basilikum

abschmecken und die Sauce unter die abgetropften Spaghetti mischen.

Gekocht mit

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