Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Smashed Potatoes

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 55 Min.
Rohe und zerdrückte Kartoffeln nebeneinander

Smashed Potatoes sind perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwerten. Aussen knusprig und innen weich, gut gewürzt und mit einem Dip serviert ergeben sie eine tolle Beilage zum Beispiel zu einem Salat.

Rezept «Smashed Potatoes»

Zutaten

Anleitung

Für die Kartoffeln:

500 g Kartoffeln

waschen, mit der Schale im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gerade so weich sind, dass man mit einer Gabel hineinstechen kann. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Für das Rezept eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenpüree

etwas abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone

in einer Schüssel mischen. Mit

Pfeffer

Salz

würzen. Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Boden eines leeren Glases leicht flach drücken (quetsche). Anschliessend die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie schön goldgelb sind und die Ränder knusprig.

Für den Dip:

60 g Frischkäse

80 g griechisches Joghurt

mischen. Mit

Salz

Pfeffer

etwas gehacktem Schnittlauch

mischen. Bei Bedarf mit

mit wenig Zitronensaft

abschmecken.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.