Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Shepherd’s Pie

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 85 Min.
  • 700 kcal

Lust auf einen gemütlichen Abend? Wir haben genau das Richtige für dich!

Unser Shepherd’s Pie (zu Deutsch: Hirtenkuchen) ist ein herzhaftes Gericht, das nach einem langen Tag richtig Freude bereitet! Für gewöhnlich wird der Auflauf mit Fleisch zubereitet. Bei Bio Mio gibt es eine vegetarische Variante mit Kartoffeln, Pastinaken und feinen Beluga Linsen.

Rezept «Shepherd’s Pie»

Zutaten

Anleitung

1.5 l Wasser

aufkochen

125 g Beluga Linsen

beigeben und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser anschliessend abgiessen und die Linsen zur Seite stellen.

500 g Kartoffeln

400 g Pastinaken

schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Danach abgiessen, wieder in den Topf geben und zur Seite stelle

1 dl Milch

in einem separaten Topf erwärmen und

35 g Butter

beigeben. Mit

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

würzen und alles gut mischen. Die Milch-Mischung anschliessend über die Kartoffeln und Pastinaken geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf zerdrücken.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen, fein hacken und mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne andünsten.

1 EL Tomatenmark

beigeben und kurz köcheln lassen. Mit einem Schuss

Rotwein

ablösche.

1 Büchse Pelati (ca. 400g) oder Tomatenpassata

beigeben und alles etwas köcheln lassen. Anschliessend die zur Seite gestellten Linsen beigeben.

3 Zweige Rosmarin

fein hacken und unter die Linsenmischung mischen. Die Linsenmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Pastinaken-Stampf gleichmässig bedecken. Mit einer Gabel anschliessend ein Rautenmuster in den Stampf stechen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten goldbraun backen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.