1.5 l Wasser | aufkochen |
125 g Beluga Linsen | beigeben und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser anschliessend abgiessen und die Linsen zur Seite stellen. |
500 g Kartoffeln | |
400 g Pastinaken | schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Danach abgiessen, wieder in den Topf geben und zur Seite stelle |
1 dl Milch | in einem separaten Topf erwärmen und |
35 g Butter | beigeben. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen und alles gut mischen. Die Milch-Mischung anschliessend über die Kartoffeln und Pastinaken geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf zerdrücken. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, fein hacken und mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne andünsten. |
1 EL Tomatenmark | beigeben und kurz köcheln lassen. Mit einem Schuss |
Rotwein | ablösche. |
1 Büchse Pelati (ca. 400g) oder Tomatenpassata | beigeben und alles etwas köcheln lassen. Anschliessend die zur Seite gestellten Linsen beigeben. |
3 Zweige Rosmarin | fein hacken und unter die Linsenmischung mischen. Die Linsenmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Pastinaken-Stampf gleichmässig bedecken. Mit einer Gabel anschliessend ein Rautenmuster in den Stampf stechen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten goldbraun backen. |
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