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Selleriesuppe mit Apfel oder Birne

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 180 kcal

Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Aus dem Gemüse lassen sich herrliche Suppen zubereiten. Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn sie mit Apfel oder Birne verfeinert wrid.

Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.

Rezept «Selleriesuppe mit Apfel oder Birne»

Zutaten

Anleitung

Handvoll Salbeiblätter

in

1 EL Butter

in einer hohen Pfanne sanft anbraten (Blätter dürfen nicht braun werden). Blätter herausnehmen und zur Seite stellen.

1 Zwiebel

fein hacken.

300g Sellerie

300g Kartoffeln

schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in den gleichen Topf, worin die Salbeiblätter gebraten wurden, geben und dämpfen. dämpfen.

1 Birne oder Apfel

vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Mit

5 bis 6 DL Bouillon

ablöschen. Salbeiblätter dazu geben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschliessend pürieren. Mit

1 DL Rahm

Salz und Pfeffer

abschmecken.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.