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Sellerie Piccata

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 360 kcal

Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Viele kennen die Knolle als Suppengemüse. Oft wird Sellerie nämlich zusammen mit Rüebli und Lauch als Zutaten für eine Minestrone oder Gerstensuppe verkauft.

Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.

Rezept «Sellerie Piccata»

Zutaten

Anleitung

1 Sellerieknolle oder die Hälfte von einer grossen

grosszügig schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Scheiben blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach abschöpfen und kalt abschrecken. Mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch trocken tupfen.

2 Eier

verquirlen und mit

etwas geriebener Muskatnuss

Salz und Pfeffer

würzen.

80g geriebenen Sbrinz

beigeben.

Etwas Mehl

auf einen Teller geben. Die Selleriescheiben darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Danach in der Ei-Käse Mischung wenden.

Etwas Bratöl

in einer Bratpfanne erhitzen und die Sellerie auf beiden Seiten goldgelb braten. Darauf achten, dass die Sellerie langsam und nicht zu heiss gebraten werden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, damit das Fett aufgesogen wird. Die Sellerie-Piccata schmecken herrlich zu einem Risotto.

Gekocht mit

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