Schwarzwurzeln sind ein wahres Superfood! Sie sind nämlich reich an Vitamine und Nährstoffen. So etwa:
- Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.
- Vitamine wie Vitamin C, B-Vitamine und Vitamin K, die das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel unterstützen.
- Mineralstoffe wie Kalium, das wichtig für die Herzgesundheit ist.
- Antioxidantien, die den Körper vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Schwarzwurzel richtig schälen
Keine Angst vor dem Schwarzwurzel-Schälen. Mit etwas Geschick geht das im Handumdrehen.
- Die Schwarzwurzeln wenn nötig zuerst unter fliessendem Wasser abbürsten, um die gröbsten Erdrückstände zu entfernen.
- Dann die Schwarzwurzeln weiterhin unter fliessendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. Dadruch wird der austretende Milchsaft entfernt und klebt nicht an den Händen.
- Anschliessend die Stangen bevor dem Verarbeiten in etwas Zitronenwasser legen damit sie nicht braun anlaufen.