Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Schwarzwurzel Suppe

Rezepte

Vorspeise

  • 3 Pers.
  • 35 Min.
  • 300 kcal

Schwarzwurzeln sind ein wahres Superfood! Sie sind nämlich reich an Vitamine und Nährstoffen. So etwa:

  • Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.
  • Vitamine wie Vitamin C, B-Vitamine und Vitamin K, die das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel unterstützen.
  • Mineralstoffe wie Kalium, das wichtig für die Herzgesundheit ist.
  • Antioxidantien, die den Körper vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Schwarzwurzel richtig schälen

Keine Angst vor dem Schwarzwurzel-Schälen. Mit etwas Geschick geht das im Handumdrehen.

  • Die Schwarzwurzeln wenn nötig zuerst unter fliessendem Wasser abbürsten, um die gröbsten Erdrückstände zu entfernen.
  • Dann die Schwarzwurzeln weiterhin unter fliessendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. Dadruch wird der austretende Milchsaft entfernt und klebt nicht an den Händen.
  • Anschliessend die Stangen bevor dem Verarbeiten in etwas Zitronenwasser legen damit sie nicht braun anlaufen.

Rezept «Schwarzwurzel Suppe»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Butter

in einer hohen Pfanne andünsten.

300 g Schwarzwurzeln

150 g Kartoffeln

schälen, in Würfel schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit

6 DL Bouillon

ablöschen. Die Suppe zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

2.5 DL Rahm

dazugeben und die Suppe fein pürieren. Mit

etwas Zitronensaft oder einem Schuss Weisswein

Salz

Pfeffer

abschmecken.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.