Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Schokoladenkuchen mit Beeren

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 40 Min.
  • 370 kcal

Die Schokoladenküchlein lassen sich super mit der ganzen Familie zubereiten. Das unkomplizierte und vor allem feine Rezept begeistert Gross und Klein!

Zudem lässt sich damit Schoggiresten (wie zB Schoggihasen oder Weihnachtsschokolade) problemlos verwerten.

Und: Falls du keine frischen Beeren zur Hand hast, kannst du dafür auch problemlos auf gefrorene Heidelebeeren verwenden! Du siehst: Das Rezept ist einfach super!

Rezept «Schokoladenkuchen mit Beeren»

Zutaten

Anleitung

Für ca. 18 kleine Küchlein:

4 Eier

in eine Schüssel aufschlagen und mit

180 g Zucker

schaumig rühren.

200 g Schokolade (nach Geschmack dunkel oder hell)

in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben.

150 g Butter

dazugeben und beides auf kleiner Stufe langsam schmelzen. Danach unter die Eier-Zuckermischung mischen.

100 g Mehl

1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen

mischen und löffelweise mit einem Gummischaber unter die Schoggimasse mischen.

200 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)

ebenfalls und unter den Teig heben. Wichtig: Falls du gefrorene Beeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen. Danach den Teig in Förmchen (z.B. Cupcake-Formen) verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Danach die Küchlein raussnehmen, abkühlen lassen und mit

etwas Schlagrahm

servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.