Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rüeblisuppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 150 kcal
Karotten und Karottensuppe auf Holztisch

Zu viele Rüebli im Kühlschrank und keine Idee, was du damit anstellen sollst? Dann wird es Zeit für eine herrliche Suppe. Zusammen mit der Minze schmeckt die Rüeblisuppe herrlich erfrischend und wärmt dich an kalten Tagen auf.

Rezept «Rüeblisuppe»

Zutaten

Anleitung

500 g Rüebli

2 mittlere Kartoffeln

schälen und in Würfel schneiden.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer hohen Pfanne andünsten. Die in Würfel geschnittenen Rüebli und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Mit

8 DL Bouillon

ablöschen. Die Suppe einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschliessend pürieren.

eine Handvoll Pfefferminzblätter

fein hacken und unter die Suppe mischen. Mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Bei Bedarf die Suppe vor dem Servieren mit ein paar

Kürbiskernen

garnieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.