Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rüeblisalat mit Orange

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 159 kcal

Das Rüebli ist knackig, meistens orange und zählt in der Schweiz zu einer der beliebtesten Gemüsesorten. Ob roh oder gekocht, salzig oder süss – Rüebli lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen.

Oftmals wird das Rüebli zu einem Salat verarbeitet. Besonders toll schmeckt dieser, wenn er mit Orange garniert wird, wie in diesem Rezept.

Rezept «Rüeblisalat mit Orange»

Zutaten

Anleitung

5 Rüebli

schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

1 Orange

heiss abspülen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Frucht schälen, filetieren und die Schnitze ebenfalls auf die Seite stellen. Den Saft mit

1 TL Senf

1 EL Apfelessig

3 EL Olivenöl

mischen. Die

Orangenschale

dazugeben und mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Die fertige Sauce über die Rüebli geben und die geschnittenen Orangenfilets ebenfalls untermischen. Nach Lust und Laune

etwas Peterli

hacken und beigeben. Je nach Bedarf nochmals mit

Salz und Pfeffer

nachwürzen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.