Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rüebli Muffin

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 45 Min.
  • 270 kcal

Bist du fürs Dessert eingeteilt, weisst aber nicht, was du mitbringen sollst? Wir haben dir das perfekte Rezept. Rüeblikuchen mag fast jeder – und die Muffins erst recht!

Rezept «Rüebli Muffin»

Zutaten

Anleitung

150g Zucker

125g weiche Butter

in einer grossen Schüssel mit dem Mixer rühren bis sich Spitzen bilden.

2 Eier

aufschlagen, dazugeben und unterrühren.

250 Weissmehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1/2 TL Kardamon gemahlen

mischen und zur Eier-Butter-Mischung geben. Gut vermengen.

200g Rüebli

schälen und fein raffeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.

0.75 DL Orangensaft

Abrieb einer halben Zitrone

ebenfalls untermischen. Muffinblech einfetten und den Teig in die Förmchen oder in Papierförmchen geben. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für die Verzierung:

120g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

mischen und mit einem kleinen Spachtel auf die Muffins auftragen, verstreichen und nach Lust und Laune mit

Zuckerdeko

verzieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.