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Rüeblikuchen

Rezepte

  • 70 Min.
  • 383 kcal

Rüebli strotzen vor wertvollen Nährstoffen, wie etwa Betacarotin.

Der menschliche Körper stellt aus Betacarotin Vitamin A her. Dieses hat vor allem auf die Haut und Schleimhäute eine besonders schützenden und regulierenden Wirkung.

Viel wichtiger ist aber: Rüebli in Kuchenform sind einfach himmlisch und ein perfektes Dessert!

Rezept «Rüeblikuchen»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø:

3 Eier

200g Zucker

zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.

180g Weissmehl

1 TL Vanillezucker

3 TL Backpulver

1.5 TL Zimt

1 TL gemahlener Kardamom

0.5 TL Ingwerpulver

2 Prisen Muskatnuss gemahlen

1 Prise Salz

mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.

300g Rüebli

waschen, schälen und fein raffeln. Mit

1.5 DL Sonnenblumenöl

unter den Teig mischen. Backform mit

Butter

einfetten und

Paniermehl

und austreuen. Teig einfüllen und im 150 Grad vorgeheizten Ofen rund 50 Minuten backen (in der Mitte). Mit einem Spiess prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf nichts daran haften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

35g weiche Butter

70g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

abgeriebene Schale von einer halben Orange

80g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)

mischen und glatt rühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.