Mmmhhh, frische Rüebli direkt aus dem Boden! Einfach herrlich! Und so frisch geerntet, kann viel mehr vom Rüebli verarbeitet werden als nur die Wurzel. Aus dem Rüeblikraut lässt sich nämlich ein tolles Pesto zaubern, das herrlich nussig schmeckt.

Rezept «Rüeblikraut-Pesto»
Zutaten | Anleitung |
---|---|
1 Bund Rüeblikraut | waschen und grob schneiden. |
2 Knoblauchzehen | schälen. Mit |
30 g geschälten Mandeln | |
60 g Sbrinz oder Parmesan | |
3 dl neutralem Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Salz | |
etwas Pfeffer | mit einem Pürierstab fein mixen. |
1 dl Olivenöl | langsam einmixen. |
ca. 500 g Spaghetti | gemäss Packungsbeilage kochen. |
4 Rüebli | waschen und mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Die Streifen in der letzten Minute den Spaghetti beigeben. Alles abschöpfen und das Pesto daruntermischen. |