Mit einem Pesto kannst du verschiedenes Gemüse haltbar machen. So lassen sich unter anderem auch Tomaten, Zucchetti, Radiesli oder eben Rucola zu einem tollen Pesto verarbeiten. Und keine Sorge: Du musst anschliessend auch nicht wochenlang Pasta essen – im Gegenteil: Die feine Sauce passt auch herrlich zu Fleisch oder Gemüse.

Rezept «Feines Rucola-Pesto»
Zutaten | Anleitung |
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Ergibt ca. 400g Pesto: | |
80 g frischer Rucola | waschen und gut abtropfen. |
1 Knoblauchzehe | schälen. Beides mit |
50 g geschälten Mandeln | |
50 g geriebener Hartkäse | |
etwas Salz und Pfeffer | |
0.7 DL neutrales Öl (z.B. Rapsöl) | in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein mixen. |
1 DL Olivenöl | langsam einmixen. Anschliessend das Pesto in ein sauberes Marmeladenglas abfüllen, mit Öl "zudecken" und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar. |