Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Feines Rucola-Pesto

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 540 kcal

Mit einem Pesto kannst du verschiedenes Gemüse haltbar machen. So lassen sich unter anderem auch Tomaten, Zucchetti, Radiesli oder eben Rucola zu einem tollen Pesto verarbeiten. Und keine Sorge: Du musst anschliessend auch nicht wochenlang Pasta essen – im Gegenteil: Die feine Sauce passt auch herrlich zu Fleisch oder Gemüse.

Rezept «Feines Rucola-Pesto»

Zutaten

Anleitung

Ergibt ca. 400g Pesto:

80 g frischer Rucola

waschen und gut abtropfen.

1 Knoblauchzehe

schälen. Beides mit

50 g geschälten Mandeln

50 g geriebener Hartkäse

etwas Salz und Pfeffer

0.7 DL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein mixen.

1 DL Olivenöl

langsam einmixen. Anschliessend das Pesto in ein sauberes Marmeladenglas abfüllen, mit Öl "zudecken" und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.