Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rotweinbirnen mit Mascarpone-Zimtcreme

Rezepte

Dessert

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 340 kcal

Ein Klassiker unter den Dessert! Ursprünglich stammt das Rezept angeblich aus Frankreich. Doch die Rotweinbirne ist auch hierzulande ein gängiges Dessert. Das schöne daran ist: Es ist einfach zum Zubereiten und schmeckt einfach herrlich!

Übrigens: Ohne Zimtcrème passt die Rotweinbirnge auch perfekt zu Wildgerichten.

Rezept «Rotweinbirnen mit Mascarpone-Zimtcreme»

Zutaten

Anleitung

2 bis 2.5 DL Rotwein

mit

1 EL Zucker

1/2 Zimtstange

1/2 Sternanis

1 Nelke

1 Kardamonkapsel

aufkochen.

2 Birnen

schälen, ohne den Stil wegzuschneiden. Die ganzen Birnen in den Rotweinsud legen und zugedeckt je nach Birnensorte für 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie einigermassen weich sind. Die Birnen dabei auch mal wenden. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen.

60g Mascarpone

60g Quark

1/2 EL Zucker

eine Prise Bourbon Vanille

luftig aufschlagen. Die Crème in eine Schale geben und die Rotweinbirne darauf platzieren. Mit

wenig Zimt

bestäuben.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.