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Rotkrautsalat mit Apfel und Orange

Rezepte

  • 30 Min.
  • 240 kcal

Der perfekte Salat, um die Abwehrkräfte zu stärken: Rotkohl ist eine wahre Vitamin-C-Bombe. 100 Gramm Rotkohl enthalten ganze 60 Milligramm Vitamin C und decken somit die Hälfte des Tagesbedarfs ab. Und nicht nur das: Das Gemüse ist auch reich an Ballaststoffe und Mineralien. Der Salat ist aber nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!

Rezept «Rotkrautsalat mit Apfel und Orange»

Zutaten

Anleitung

1/2 Rotkohl

halbieren, den Strunk rausschneiden und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

2 Orangen

schälen, die einzelnen Schnitze ohne Haut filetieren und auf einen Teller geben. Den Saft der übrigen Orange auspressen und separat aufheben. Den Orangensaft mit

1 TL Honig

4 TL Olivenöl

2 TL Apfelessig

etwas Salz

mischen. Die Salatsauce zum Rotkohl geben.

etwas schwarzer Kümmel ganz

untermischen.

1 Apfel

waschen, vierteln, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu den Orangenfilets geben, damit sie nicht braun werden. Die Früchte unter den Rotkohl mischen. Allenfalls mit Salz und etwas mehr Essig nach Belieben abschmecken.

2 bis 3 getrocknete Feigen

den Stiel abschneiden und die Feigen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Salat damit garnieren.

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