Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rotkabis Linsen Eintopf

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 55 Min.
  • 250 kcal
Rotkabis-Linsen Eintopf

Unser Eintopf ist die perfekte Wahl für alle, die ein herzhaftes, gesundes und sättigendes Gericht lieben.

Linsen sind reich an Eiweiss, Ballaststoffen und Mineralstoffen, während Rotkabis viele Vitamine und Antioxidantien liefert. Zusammen entsteht ein herrlich wärmendes Gericht, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch lange satt hält.

Übrigens: Wer es gerne urchig mag, kann dazu auch noch ein paar Rauchwürstli servieren.

Rezept «Rotkabis Linsen Eintopf»

Zutaten

Anleitung

2 kleine Zwiebeln

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer hohen Pfanne andünsten.

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Zimt

dazugeben und ebenfalls kurz mitdämpfen.

2 Rüebli

schälen, fein raffeln und

halber Rotkabis (ca. 300 g)

in feine Streife schneiden. Beides in die Pfanne geben und mitdämpfen.

200 g braune Linsen

daruntermischen und alles mit

1 L Gemüsebouillon

ablöschen.

1 TL Zucker

dazugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit

1 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

wenig Paprika

abschmecken. Bei Bedarf

ein paar Rauchwürstli

anbraten und dazu servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.