Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Rotes Gemüsecurry

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 505 kcal

Hier haben wir dir mal wieder ein super Rezept, um Gemüseresten rasch und unkompliziert zu verarbeiten. Denn für das Curry kann x-beliebiges Gemüse verwendet werden. Neben Rüebli, Kohlrabi, Bohnen und Wirz eigenen sich auch Weisskohl, Sellerie, Brokkoli, Blumenkohl, … – you name it!

Das gute daran: Wenn die Portion etwas grösser ausfällt, kann diese problemlos im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag zum Zmittag verputzt werden. Denn auch aufgewärmt, schmeckt dieses Rezept einfach herrlich!

Rezept «Rotes Gemüsecurry»

Zutaten

Anleitung

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

rüsten und fein hacken. Mit

1 EL Kokosfett

1 bis 2 EL rote Curry Paste

in einer Pfanne andünsten.

1 Dose oder ca. 4 DL Kokosmilch

1/2 Büchse Tomatenpelati oder Tomatenpassata

dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit

etwas Salz

abschmecken.

Buntes Gemüse wie zum Beispiel

3 bis 4 Rüebli

1/2 Wirz oder 1/2 Weisskabis

250g grüne Bohnen

1 Kohlrabi

2 bis 3 Kartoffeln

schälen, rüsten und in Stücke schneiden. Einzeln in kochendem Salzwasser jeweils ein paar Minuten blanchieren, abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Anschliessend das Gemüse in die Kokos-Curry-Sauce geben und nochmals zusammen erwärmen. Nach Belieben mit

ein paar gerösteten Cashewkernen

oder

etwas Koriander

garnieren.

300g Basmatireis

gemäss Packungsbeilage zubereiten und zusammen mit dem Curry servieren.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.