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Risotto mit Zuckerhut

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 40 Min.
  • 359 kcal
Risotto mit Salat und Mozzarella

Zuckerhut ist ein klassisches Wintergemüse und schmeckt deshalb eher bitter, weshalb es oft von der „Poschtiliste“ gestrichen wird – zu Unrecht, wie wir finden. Schliesslich strotzt das Gemüse nur so vor gesunden Inhaltsstoffen.

Und: Mit dem richtigen Rezept (wie diesem) zeigt sich der Zuckerhut auch von seiner süssen Seite – wenn auch etwas nachgeholfen.

Rezept «Risotto mit Zuckerhut»

Zutaten

Anleitung

1/4 Zuckerhut

der Länge nach halbieren und dann der Breite nach vierteln.

2 EL Birnel

2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

1/2 TL geräucherter Paprika

etwas Salz

zu einer Marinade verrühren. Den Zuckerhut damit einmarinieren. Danach die Zuckerhutviertel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backhofen auf 160 Grad vorzheizen. Den Zuckerhut für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen schmoren, bis er weich ist. Beiseite stellen.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer hohen Pfanne andüsten.

200 g Risottoreis

dazugeben und mitdünsten.

1 DL Weisswein

ablöschen. Flüssigkeit etwas einköcheln und anschliessend nochmals

1 DL Weisswein

beigeben und köchlen lassen.

8 DL Bouillon

aufkochen. Immer wieder etwas Flüssigkeit zum Reis geben. Den Reis rühren, bis er gar und sämig ist.

20 g Butter

25 g geriebener Parmesan

zusammen mit dem Zuckerhut zum Reis geben. Den Reis kurz auf kleiner Stufe ziehen lassen. Anschliessend den Risotto mit

etwas abgeriebener Zitronenhaut

Salz

Pfeffer

abschmecken. Risotto in Suppentellern anrichten und mit

etwas Ricotta

servieren.

Gekocht mit

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