Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rucola-Rettich Salat mit Linsenvinaigrette

Rezepte

  • 50 Min.
  • 236 kcal

Frisch und munter – so schmeckt Rucola.

Doch das Gemüse hat noch mehr auf Lager: Rucola wirkt entwässernd und fördert die Verdauung. Und bei den Römern galt Rucola gar als Aphrodisiakum. Na dann: En Guata!

Rezept «Rucola-Rettich Salat mit Linsenvinaigrette»

Zutaten

Anleitung

50 g grüne oder braune Linsen

in kochendem Wasser mit

1 Lorbeerblatt

weichkochen. Linsen abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken.

50 g Rucola

waschen und 20 g davon mit

4 EL Rapsöl

pürieren.

2 EL Weissweinessig

2 EL Apfelsaft

1 TL Birnel

beigeben und mit

etwas Salz

abschmecken. Die gekochten Linsen mit der Rucolavinaigrette mischen.

1 Rettich

schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Rettichstreifen mit dem restlichen Rucola mischen und die angemachten Linsen auf den Salat geben.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.