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Randen mit Ziegenkäse und Honig

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 70 Min.
  • 340 kcal

Randen sind reich an Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium. Der Farbstoff, das Betain, schützt Herz und Blutgefässe. Zudem wirkt sich Betain positiv auf die Gallen- und Leberfunktion aus und hellt auf natürliche Weise die Stimmung auf. Kurzum: Randen sind sehr gesund!

Was aber noch viel wichtiger ist: Randen schmecken herrlich. Vor allem geröstet im Ofen, kann sich der Geschmack des Gemüses so richtig entfalten. Ergänzt mit Ziegenkäse sind Randen der perfekte Znacht.

Rezept «Randen mit Ziegenkäse und Honig»

Zutaten

Anleitung

2 Randen à ca. 300 g

gut mit der Bürste säubern und Wurzelansatz abschneiden. Randen in Schnitze schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit

etwas Salz

bestreuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

2 EL Öl

Saft einer Orange

mischen. Mit der Hälfte davon die Randen immer wieder beträufeln. Sobald die Randen gar sind

150g frischen Ziegenkäse

etwas Thymian

darüber verteilen. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Den Rest des Öls und Orangensaftes mit

1/2 EL Honig

mischen und über die Randen träufeln. Alles nochmals 10 Minuten backen.

Gekocht mit

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