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Randen mit Rucola

Rezepte

Vorspeise

  • 2 Pers.
  • 110 Min.
  • 288 kcal

Bereits im Mittelalter wurde Rucola als Gewürzpflanze benutzt und zu Salat verarbeitet. Aus den Samen gewann man zudem das sogenannte Jambaöl, um zum Beispiel Gemüse einzulegen.

Doch dann geriet das Blattgemüse nach und nach in Vergessenheit. Erst mit dem Einzug italienischer Rezepte – etwa in den 80er Jahren – gelang dem würzigen Salat ein Comeback.

Rezept «Randen mit Rucola»

Zutaten

Anleitung

2 kleine oder 1 grosse Rande

gut waschen und ungeschält in eine Ofenfeste Form geben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunden im Ofen backen, bis sie gar ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Messer schälen. Die geschälten Randen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und noch lauwarm mit

etwas Olivenöl

etwas Rotweinessig

beträufeln. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

100 g Rucola

gut waschen. Mit

30 g Sonnenblumenkernen

100 g Olivenöl

pürieren. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Den Randensalat auf einen Teller geben.

1 Mozzarella

in Stücke brechen und auf den Randen anrichten. Mit Rucolapesto beträufeln, nach Belieben etwas geröstete Sonnenblumenkerne darauf geben und mit frischen Rucolablättern belegen.

Gekocht mit

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