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Quarkspätzli mit Gemüserahmsauce

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 75 Min.
  • 410 kcal

Spätzli selber machen? Keine Sorge! Für unsere Quarkspätzli musst du nicht ewig in der Küche ausharren. Und an Zutaten brauchst du lediglich etwas Weiss- und Knöpflimehl, Quark, Eier und Wasser. Selbstgemacht schmeckt einfach am besten!

Für die Farbe im Teller sorgen schliesslich Kürbis, Lauch und Rüebli, die fein geschnitten in einer Rahmsauce geköchelt und mit den Spätzli angerichtet werden. Und wer’s besonders herzhaft mag, gibt am Schluss einfach noch etwas geriebenen Käse darüber!

Rezept «Quarkspätzli mit Gemüserahmsauce»

Zutaten

Anleitung

Für den Spätzliteig:

200g Weissmehl

100g Knöpflimehl

1 TL Salz

in einer grossen Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen.

150g Magerquark

1.5 DL Wasser

3 Eier

in einer kleineren Schüssel vermengen und anschliessend in die Mulde geben. Alles mit einer Lochkelle so lange vermengen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig anschliessend für eine halbe Stunde stehen lassen. Danach den Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser schaben und ziehen lassen, bis die Spätzli oben aufschwimmen. Die Spätzli mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser abschöpfen und in einen Teller geben. Zur Seite stellen.

Für die Gemüserahmsauce:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehen

schälen, fein hacken und mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne andünsten.

1 Stange Lauch

waschen und in Ringe schneiden.

1/2 Kürbis

schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und den Kürbis in die Bratpfanne geben. Mit geschlossenem Deckel und ein wenig Wasser bissfest köcheln.

3 Rüebli

schälen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Rüebli in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben.

2 DL Vollrahm

ebenfalls in die Bratpfanne beigeben. Die Sauce nun mit

Salz

Pfeffer

gut würzen. Anschliessend die Spätzli dazugeben und alles gut vermengen. Alles kurz nochmals heiss werden lassen. Danach die Spätzli auf Tellern anrichten und bei Bedarf mit

geriebenem Parmesan

anrichten.

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