| Für das Couscous: |
240g Couscous | gemäss Packungsbeilage zubereiten. Mit |
etwas Zitronensaft | |
1 Schuss gutes Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
2 Zwiebeln | schälen und in feine Würfel schneiden. |
4 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. Beides mit |
1 EL Butter | in der Pfanne glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebeln anschliessend rausnehmen und in eine grosse Schüssel geben. |
2 Rüebli | |
1 Kohlrabi | |
1/4 Knollensellerie | rüsten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist. Danach mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
1 EL Tomatenpüree | darunter mischen und das Gemüse unter das Couscous mischen. |
| Für die Köfte: |
500g Poulethackfleisch | in die Schüssel mit den zur Seite gestellten Zwiebeln und Knoblauch geben. |
1 Ei | |
1 EL Mehl | |
1 EL Paprika | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Cayennpfeffer | |
1 EL mildes Curry | ebenfalls unter die Hackmischung mischen. Mit dem Esslöffel aus der Masse Eier (Köfte) bilden und diese mit |
Öl | in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Auf tiefer Stufe anschliessend garen. Danach die Köfte über dem Couscous anrichten. |
1 Bundzwiebel | in Streifen schneiden und über die Köfte und das Couscous streuen. |
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