Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Poulet-Köfte mit Couscous

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 650 kcal

Heute tauchen wir in die orientalische Küche ein. Mit vielen Gewürzen und feinem Gemüse zaubern wir Köfte mit Couscous.

Dabei verwenden Poulethackfleisch, welches wir bei unserem Produzenten Gallina beziehen. Dort weiden nämlich die Hühner wie auch ihre Brüder auf saftigen Wiesen. Zudem geniessen sie hochwertiges Bio-Futter und tolle Sandbäder.

Rezept «Poulet-Köfte mit Couscous»

Zutaten

Anleitung

Für das Couscous:

240g Couscous

gemäss Packungsbeilage zubereiten. Mit

etwas Zitronensaft

1 Schuss gutes Olivenöl

Salz und Pfeffer

abschmecken.

2 Zwiebeln

schälen und in feine Würfel schneiden.

4 Knoblauchzehen

schälen und fein hacken. Beides mit

1 EL Butter

in der Pfanne glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebeln anschliessend rausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.

2 Rüebli

1 Kohlrabi

1/4 Knollensellerie

rüsten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist. Danach mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

1 EL Tomatenpüree

darunter mischen und das Gemüse unter das Couscous mischen.

Für die Köfte:

500g Poulethackfleisch

in die Schüssel mit den zur Seite gestellten Zwiebeln und Knoblauch geben.

1 Ei

1 EL Mehl

1 EL Paprika

1 EL Kreuzkümmel

1 TL Cayennpfeffer

1 EL mildes Curry

ebenfalls unter die Hackmischung mischen. Mit dem Esslöffel aus der Masse Eier (Köfte) bilden und diese mit

Öl

in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Auf tiefer Stufe anschliessend garen. Danach die Köfte über dem Couscous anrichten.

1 Bundzwiebel

in Streifen schneiden und über die Köfte und das Couscous streuen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.