Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Poulet im Bratschlauch

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 80 Min.
  • 590 kcal

Ein Poulet aus dem Ofen ist das Highlight für ein gemütliches Essen. Und mit dem Bratschlauch gehts ganz einfach: Tüte auf, Gemüse und Poulet rein und ab in Ofen. Herrlich!

Je nach Saison kannst du übrigens x-beliebiges Gemüse verwenden – je nach Lust und Laune. Und nebst dem Gemüse kannst du natürlich auch das Poulet direkt bei Bio Mio bestellen und dir nach Hause liefern lassen.

Rezept «Poulet im Bratschlauch»

Zutaten

Anleitung

1 ganzes Poulet

kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

1 EL Olivenöl

1 TL Salz

2 EL Paprika

mischen und das Poulet damit kräftig einreiben.

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

schälen und in feine Scheibe schneiden. Verschiedenes Gemüse - je nach Saison:

1 Aubergine

2 Zucchetti

4 Rüebli

4 Kartoffeln

1 Kohlrabi

1 Handvoll Federkohl

waschen, rüsten und in Streifen oder Stifte schneiden.

1 Zweig Rosmarin

2 Zweige Thymian

waschen. Nicht hacken.

1 Bratbeutel

weit öffnen und mit dem Gemüse und den Kräutern der Länge nach befüllen. Anschliessend das Poulet auf das Gemüse geben. Den Bratbeutel mit viel Luft nach Packungsanleitung verschliessen und auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben. Je nach Grösse des Poulet 40 bis 60 Minuten bei 180 Grad garen. Hinweis: Das Poulet ist durchgegart, wenn sich das Fleisch an den Schenkelenden vom Knochen löst.

Den Garsaft

anschliessend für ein feines Risotto als Beilage verwenden.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.