150 g Polenta | gemäss Packungsbeilage zubereiten. |
1 Zweig Rosmarin | fein hacken und unter die noch warme Polenta rühren. Die fertige Polenta heiss in ein Kuchenblech (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. |
ca. 300 g Krautstiel | waschen. Das Blattgrün vom Stiel trennen. Die Stiele in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter etwas gröber lassen. In Salzwasser das Grün und die Stiele getrennt voneinander kurz blanchieren und weichkochen. In kaltem Wasser abschrecken. |
1/2 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit |
1 EL Öl | in einer Pfanne dünsten. Den abgetropften Krautstiel dazugeben und mit |
etwas Salz | abschmecken. |
2 EL Oliven entsteint und halbiert | dazugeben und mitdünsten, zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 bis 3 Tomaten je nach Grösse oder 200 g Pelati (gehackt) | waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die ausgestrichene Polenta damit belegen. Mit |
wenig Salz | würzen. Den Krautstiel mit den Oliven dazugeben und auf dem Kuchen verteilen. |
100 g Feta | zerbröseln und über den Kuchen geben. Den Polentakuchen im Ofen 20 Minuten backen. |
|