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Polentakuchen mit Tomaten und Krautstiel

Rezepte

  • 55 Min.
  • 485 kcal

Es gibt wenig, dass auch kalt einfach lecker schmeckt!

Zugegeben: Polenta ist wohl nicht etwas, dass sehr oft gekocht wird. Oftmals geht das Maismehl eher in den hinteren Reihen des Küchenschranks vergessen, statt auf dem Esstisch zu landen. Aber dieses Rezept solltest du unbedingt probieren. Denn auch kalt (zum Beispiel als Mittagessen im Büro) ist es ein Schmaus!

Rezept «Polentakuchen mit Tomaten und Krautstiel»

Zutaten

Anleitung

150 g Polenta

gemäss Packungsbeilage zubereiten.

1 Zweig Rosmarin

fein hacken und unter die noch warme Polenta rühren. Die fertige Polenta heiss in ein Kuchenblech (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen.

ca. 300 g Krautstiel

waschen. Das Blattgrün vom Stiel trennen. Die Stiele in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter etwas gröber lassen. In Salzwasser das Grün und die Stiele getrennt voneinander kurz blanchieren und weichkochen. In kaltem Wasser abschrecken.

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit

1 EL Öl

in einer Pfanne dünsten. Den abgetropften Krautstiel dazugeben und mit

etwas Salz

abschmecken.

2 EL Oliven entsteint und halbiert

dazugeben und mitdünsten, zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

2 bis 3 Tomaten je nach Grösse oder 200 g Pelati (gehackt)

waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die ausgestrichene Polenta damit belegen. Mit

wenig Salz

würzen. Den Krautstiel mit den Oliven dazugeben und auf dem Kuchen verteilen.

100 g Feta

zerbröseln und über den Kuchen geben. Den Polentakuchen im Ofen 20 Minuten backen.

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