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Pizza mit Cicorino rosso

Rezepte

Hauptgericht

  • 3 Pers.
  • 90 Min.
  • 420 kcal
Radicchio, Zwiebel und Mozzarella neben Pizza auf Brett

Heute gönnen wir uns eine bunte, herzhafte Pizza! Und als Beilage servieren wir uns einen schönen Salat! Hmmm, herrlich!

Rezept «Pizza mit Cicorino rosso»

Zutaten

Anleitung

Für den Pizzateig (ergibt 3 kleine Pizzafladen):

5 g Hefe

2 EL Olivenöl

1.5 TL Salz

500 g Weissmehl

3 DL Wasser

vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig in 3 Stücke teilen, Kugeln formen, auf einen Teller legen und mit

etwas Olivenöl

beträufeln. Anschliessend den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Für das Topping:

1 grosse Zwiebel

schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

1/4 Cicorino rosso

halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Waschen und zur Seite stellen. Die Teigkugeln rund auswallen oder mit der Hand in drei gleich grosse Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

8 EL Sauerrahm

auf den drei Fladen verteilen und verstreichen. Die Zwiebeln darauf verteilen.

ca. 60 g Speckwürfel

ebenfalls auf den Fladen verteilen. Die Fladen mit

Salz

Pfeffer

würzen. Danach die Fladen im Ofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach die Fladen rausnehmen, den Cicorino rosso darüber verteilen und die Pizza mit

etwas Olivenöl oder Chiliöl

beträufeln.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.