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Pikanter Rettich-Reis-Salat

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 225 kcal

Der Rettich zählt zu den ältesten Kulturpflanzen. Besonders beliebt ist er in Asien, wo pro Jahr bis zu 30 Kilo pro Kopf gegessen werden.

Hierzulande ist der Verzehr vergleichsweise bescheiden. So werden im Durchschnitt gerade mal 250g pro Jahr verzehrt – und dies obwohl, das Wurzelgemüse richtig gesund ist.

Kaum Kalorien, kein Fett und viel Vitamin C: Rettich fördert die Verdauung, das Immunsystem und regt den Stoffwechsel an. Am besten kann er seine Wirkung entfalten, wenn er roh gegessen wird. Aber auch gekocht, wie hier als lauwarmer Salat, schmeckt er einfach herrlich!

Übrigens: Wann Rettich oder anderes Gemüse Saison haben, siehst du in unserem Saisonkalender.

Rezept «Pikanter Rettich-Reis-Salat»

Zutaten

Anleitung

300 g Wildreis

gemäss Packungsbeilage zubereiten.

1 weisser Rettich je nach Grösse, sonst die Hälfte davon

oder 2 schwarze Rettiche

waschen, schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne bei hoher Hitze rösten, bis die Würfel gut Farbe angenommen haben.

1 Zwiebel

vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Rettich mitdünsten.

1 Handvoll Rosinen

dazugeben und alles gut dünsten.

1 Knoblauchzehe

schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

etwas Chili

Pfeffer

würzen. Es soll ruhig etwas pikant sein. Danach

1 EL Honig

dazugeben und alles gut vermischen. Mit

1 bis 2 DL Bouillon

ablöschen und noch etwas köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat. Danach den Herd abschalten.

2 EL weisser Aceto Balsamico

4 EL Olivenöl

1 TL Senf

etwas Salz und Pfeffer

in einem Schäleli mischen, über den warmen Rettich geben und ziehen lassen. Anschliessend alles unter den gekochten Reis mischen.

Gekocht mit

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