Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Peperonata

Rezepte

Vorspeise

  • 3 Pers.
  • 55 Min.
  • 110 kcal

Mehr Sommer geht nicht: Für unsere Peperonata benötigst du lediglich fünf Zutaten: Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Pelati und Gewürze – e basta!

Die Peperonata ist ein typisch italienisches Gericht und kann sowohl zum Apéro als auch als Beilage serviert werden. Wir lieben die gedünsteten Peperoni besonders auf geröstetem Brot mit etwas Olivenöl! Herrlich!

Rezept «Peperonata»

Zutaten

Anleitung

2 Zwiebeln

rüsten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit

etwas Olivenöl

in einer Pfanne glasig dünsten.

2 Knoblauchzehen

rüsten und fein hacken. Zu den Zwiebeln in die Pfannen geben und ebenfalls kurz dünsten.

2 Peperoni

waschen, halbieren, entkernen und in Streife schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit

etwas Salz

würzen. Danach die Peperoni 10 bis 15 Minuten in der Pfanne dünsten.

1 Dose Pelati gewürfelt (400 g)

beigeben und alles nochmals ca. 10 Minuten dünsten, bis die Peperoni gar sind. Mit

Salz und Pfeffer

und bei Bedarf

1 Schuss Essig

etwas gehacktem Peterli

abschmecken. Peperonata kann lauwarm als Antipasti auf geröstetem Brot oder als Beilage serviert werden.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.