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Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 80 Min.
  • 510 kcal

Früher galten Pastinaken als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung, gerieten dann aber in Vergessenheit. Heute erlebt das Gemüse wieder ein Revival.

Gesunde Pastinaken

Pastinaken sind leicht bekömmlich, machen lange satt und enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine B, Vitamin C, Magnesium und Kalzium.

Unterschied Pastinake und Petersilienwurzel

Oftmals werden Pastinaken mit Petersilienwurzel verwechselt. Im Gegensatz zur Petersilienwurzel hat die Pastinake ein würzig-nussiges Aroma. Die Petersilienwurzel hingegen riecht und schmeckt – wie es der Name vermuten lässt – eher nach Petersilie.

Rezept «Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne»

Zutaten

Anleitung

Ergibt ca. 12 Pancakes:

300g Pastinaken

schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab zu einer sämigen Crème fein pürieren.

2 DL Milch

2 Eier

dazu geben und gut mischen.

150g Mehl

1/2 TL Backpulver

mischen und dann langsam unter die Pastinakemasse mischen, damit keine Klumpen entstehen. Mit dem Schwingbesen gut mischen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.

1/4 Rotkohl

in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Anschliessend in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

1 Zwiebel

schälen und in feine Streifen schneiden. Mit

etwas Butter

in einer Pfanne glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben. Mit

1 TL Puderzucker

bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit

etwas Apfelessig

ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und mit

etwas Salz

würzen. Der Kohl soll süss-sauer schmecken.

1 Birne

schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser mit

1 Spritzer Essig

bissfest kochen und abschöpfen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Etwas Öl

in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. 3 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze ausbacken. Die Teigmasse reicht je nach Grösse für rund 12 Pancakes. Die Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit Rotkohl und Birne belegen.

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