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Pastéis de Nata mit Rhabarber

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 35 Min.
  • 195 kcal
Rhabarber und Gebäck auf Holzbrett

In Lissabon sind sie allgegenwärtig: Die feinen Puddingtörtchen Pastéis de Nata. Das feine Gebäck lässt sich auch in verschiedenen Varianten zubereiten – wie etwa mit etwas Rhabarberkompott! Ein tolles Frühlingsdessert!

Rezept «Pastéis de Nata mit Rhabarber»

Zutaten

Anleitung

300 g Rhabarber

rüsten, schälen und in Würfel schneiden.

120 g feiner Zucker

1.2 DL Wasser

in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber dazugeben und solange köcheln, bis die Würfel weich sind. Die Rhabarber mit einer Schaumkelle rausnehmen und zur Seite stellen. Den Rhabarbersaft ebenfalls zur Seite stellen.

1 ganzes Ei

2 Eigelb

120 g feiner Zucker

Rhabarbersud

2 EL Maizena

in einer Pfanne mit dem Schneebesen gut mischen. Pfanne erhitzen und

4 DL Vollmilch

nach und nach bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren dazu giessen. Anschliessend so lange rühren, bis die Masse puddinggleich dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und den Pudding direkt in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Zur Seite stellen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

1 rechteckiger Blätterteig

aus dem Kühlschrank nehmen und verpackt bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. Anschliessend den Teig auspacken und entrollen. Dann entlang der langen Seite in der Hälfte durchschneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen und von der kurzen Seite her sehr eng aufrollen. Eine 12-er Muffinform mit

Butter

ausbuttern. Die Blätterteilgrolle in 12 Teiglinge schneiden. Diese mit der Hand oder einem Glasboden flach drücken und in die Muffinform geben. Die Teigscheiben sollten auch etwas vom Rand der Muffinmulden bedecken. Jetzt 2 TL von der Puddingmasse in die Muffinformen verteilen und am Schluss 1 bis 2 TL Rhabarberkompott darüber geben. Die Pastéis de Nata rund 25 Minuten backen. Sie sollten oben etwas braun werden. Danach rausnehmen, auskühlen und bei Bedarf mit

etwas Puderzucker

etwas Zimt

bestreuen.

Gekocht mit

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