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Pastéis de Nata mit Apfel

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 35 Min.
  • 195 kcal
Apfelkorb und Pastéis de Nata auf Holztisch

In Lissabon sind sie allgegenwärtig: Die feinen Puddingtörtchen Pastéis de Nata. Das feine Gebäck lässt sich auch in verschiedenen Varianten zubereiten – wie etwa mit etwas Apfel! Ein tolles Dessert!

Rezept «Pastéis de Nata mit Apfel»

Zutaten

Anleitung

1 mittelgrosser Apfel

schälen, rüsten und in ganz kleine Würfel schneiden.

1 ganzes Ei

2 Eigelb

120 g feiner Zucker

2 EL Maizena

in einer Pfanne mit dem Schneebesen gut mischen. Pfanne erhitzen und

4 DL Vollmilch

nach und nach bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren dazu giessen. Anschliessend so lange rühren, bis die Masse puddinggleich dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und den Pudding direkt in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Zur Seite stellen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

1 rechteckiger Blätterteig

aus dem Kühlschrank nehmen und verpackt bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. Anschliessend den Teig auspacken und entrollen. Dann entlang der langen Seite in der Hälfte durchschneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen und von der kurzen Seite her sehr eng aufrollen. Eine 12-er Muffinform mit

Butter

ausbuttern. Die Blätterteilgrolle in 12 Teiglinge schneiden. Diese mit der Hand oder einem Glasboden flach drücken und in die Muffinform geben. Die Teigscheiben sollten auch etwas vom Rand der Muffinmulden bedecken. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und anschliessend ca. 2 TL von der Puddingmasse darüber geben. Die Pastéis de Nata rund 25 Minuten backen. Sie sollten oben etwas braun werden. Danach rausnehmen, auskühlen und bei Bedarf mit

etwas Puderzucker

etwas Zimt

bestreuen

Gekocht mit

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