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Pasta mit Kürbissauce

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 40 Min.
  • 681 kcal

Kürbis als Allheilmittel!

Früher behandelten die Indianer Verletzungen und Verbrennungen mit seinem Fruchtfleisch. Heute ist der Kürbis vor allem ein wertvoller Nährstofflieferant. Der Kürbis enthält Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin.

Übrigens: Dieses Rezept lässt sich auch hervorragend für eine Lasagne verwenden. Dabei jeweils zwischen zwei Lasagneblätterschichten etwas Kürbismischung streichen und am Schluss die Crème fraîche-Mischung darüber giessen.

Rezept «Pasta mit Kürbissauce»

Zutaten

Anleitung

200 bis 250g Teigwaren

nach Packungsbeilage al dente kochen.

500 bis 600g Kürbis

in Stücke schneiden.

1 Rüebli

schälen und in Ringe schneiden.

1 Apfel

waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kürbis und dem Rüebli

etwas Bouillon

weich kochen. Wasser abgiessen, pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Pfanne nochmals vorsichtig heiss werden lassen, damit das Wasser verdampft.

1 kleine Zwiebel

schälen und fein hacken. Unter die Kürbismasse mischen. Bei Bedarf

2 bis 3 Amaretti

zerbröseln und mit dem Kürbisfleisch vermischen. Mit

Salz und Pfeffer

1/2 TL Currypulver

2 EL Crème fraîche

abschmecken und abgetropfte Teigwaren darunter mischen.

Falls du die Kürbissauce zu einer feinen Lasagne verarbeiten möchtest:

1 EL Butter

eine kleine Auflaufform einfetten.

6 bis 9 Lasagnenblätter

Schicht für Schicht in die Form geben und dazwischen immer etwas Kürbismasse auf den Blättern verteilen.

2 EL Crème fraîche

2 DL Milch

3 TL Maizena

mischen. Mit

Salz und Pfeffer

würzen und Guss über die Lasagne geben. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Gekocht mit

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