Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Pasta mit Federkohl

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 550 kcal

Ganz Hollywood schwärmt von diesem Gemüse. Kein Wunder, denn Federkohl (oder auch Grünkohl genannt) ist eines der vitaminreichsten Gemüse überhaupt. Es enthält doppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E. Ideal also für Pasta.

Rezept «Pasta mit Federkohl»

Zutaten

Anleitung

300g Vollkornteigwaren

in Salzwasser gar kochen, abschöpfen und in eine Gratinform geben.

200g bis 300g Federkohl

Blätter vom Stiel trennen und die Blätter in Streifen schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Blätter sollten noch bissfest sein.

50g Bauernspeck (oder Bündnerfleisch)

in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Bei Bedarf etwas Öl dazu geben.

2 kleine Zwiebeln

fein hacken und unter den Speck mischen.

300g getrocknete Tomaten in Öl

gut abtropfen lassen und halbieren. Ebenfalls zum Speck in die Pfanne geben. Blanchierter Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit

Chilipulver

Salz und Pfeffer

abschmecken. Masse in die Gratinform geben und unter die Teigwaren mischen.

1 DL Bouillon

darüber geben und mit

geriebenem Parmesan

bestreuen. Nach Bedarf

1 EL Butter

in Stücke schneiden und ebenfalls über den Gratin geben. Bei 240 Grad rund 15 Minuten im Ofen überbacken.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.