Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Pasta mit Cicorino rosso

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 475 kcal

Keine Frage: Cicorino rosso ist bitter. Jap. Das können wir nicht leugnen. Aber: Genau das macht ihn so gesund.

Die Bitterstoffe haben nämlich eine postive Wirkung auf Blutgefässe und regen die Verdauung sowie die Produktion von Gallensäften an. Zudem ist Cicorino rosso reich an Eisen, Mangan, Kalium, Folsäure und den Vitaminen B1, B2 und C.

Wem der Salat dennoch zu bitter ist, dem haben wir das perfekte Rezept: Richtig gerüstet und gekocht als Pasta-Sauce zeigt sich der Cicorino Rosso nämlich von seiner ganz milden Seite!

Rezept «Pasta mit Cicorino rosso»

Zutaten

Anleitung

500g Penne

im Salzwasser al dente kochen.

7 bis 8 Blätter Cicorino rosso

waschen, weisse Blattrippen (hier sitzen vorwiegen die Bitterstoffe) entfernen und in feine Streifen schneiden.

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

abtropfen und vierteln.

100g Rohschinken

in feine Streifen schneiden.

1 Zwiebel

hacken und mit

1 EL Öl

in einer Bratpfanne andünsten. Tomaten, Cicorino rosso und Rohschinken dazu geben.

2 TL Honig

dazu geben und mit

3 DL Bouillon

ablöschen. Mit

Chilipulver

Salz und Pfeffer

abschmecken und unter die Penne mischen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.