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Parmesan Kartoffeln

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 50 Min.
  • 330 kcal
Rohe und gebackene Kartoffeln nebeneinander

Hui lecker! Dieses Gericht lässt sich im Nu zubereiten und passt sowohl zu einem schönen Grill-Abend als auch zu einem feinen, knackigen Salat.

Rezept «Parmesan Kartoffeln»

Zutaten

Anleitung

500 g Kartoffeln

waschen und samt Schale für 10 Minuten im siedenden Wasser kochen. Abgiessen und zur Seite stellen. Kartoffeln nicht schälen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3 EL Butter

in eine Pfanne geben und vorsichtig schmelzen. Bei Bedarf

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Zusammen mit

70 g geriebener Parmesan

unter die Butter mischen. Mit

Salz

Pfeffer

Paprika

würzen. Die Buttermischung in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Etwas Buttermischung für das Bestreichen der Kartoffeln auf die Seite stellen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Butter-Mischung geben. Mit der restlichen Butter-Mischung bestreichen und mit

etwas geriebenem Parmesan

bestreuen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen backen, rausnehmen und mit

etwas gehacktem Peterli

bestreuen.

Gekocht mit

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