Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Panna cotta

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 35 Min.
  • 430 kcal

Schnell und himmlisch: Panna cotta lässt sich einfach zubereiten und ist ein tolles Dessert – auch wenn es mal mehr Gäste sein sollten.

Der italienische Klassiker kann mit verschiedenen Beeren und Früchten garniert werden. Oftmals werden die Früchte auch kurz aufgekocht und lauwarm über das Dessert gegeben.

Rezept «Panna cotta»

Zutaten

Anleitung

6 Blätter Gelatine

ein paar Minuten in kaltem Wasser einlegen, ausdrücken und kurz auf die Seite legen.

1 Bio Zitrone

Die Haut der Zitrone grob mit einem Sparschäler herunterschälen, um die Masse zu aromatisieren. Mit

5 DL Vollrahm

2 DL Milch

in eine Pfanne geben.

6 Dolden Holunderblüten oder Mark von 1 Vanilleschote

ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit

60 g Zucker

aufkochen. Die ausgedrückten Gelatine Blätter beigeben, aufrühren und auflösen. Herd abstellen und Masse abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend die Rahm-Mischung durch ein Sieb streichen und In 6-7 Gläser oder Förmchen abfüllen. Danach abdecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

250 g Erdbeeren oder Heidelbeeren

waschen, vierteln und zusammen mit dem Panna cotta anrichten.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.