Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Orangenkuchen ohne Mehl

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 90 Min.
  • 340 kcal
Orangen und Kuchen

Ein toller Kuchen, der lange frisch bleibt. Unser Orangenkuchen lässt sich ganz ohne Mehl zubereiten und schmeckt himmlisch! Perfekt für ein kleines, feines Kaffeekränzchen.

Rezept «Orangenkuchen ohne Mehl»

Zutaten

Anleitung

2 Orangen

heiss abspülen und ungeschält in einen grossen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Orangen bedeckt sind. Anschliessend die Orangen so lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach abgiessen und abkühle lassen. Die Orangen vierteln, entkernen, in eine Schüssel geben und samt Schale mit dem Stabmixer pürieren.

6 Eier

aufschlagen und zu den pürierten Orangen in die Schüssel geben. Nochmals alles pürieren.

250 g gemahlene Mandeln

200 g Zucker

1/2 TL Natron

1 1/4 TL Backpulver

mischen. Die Orangen-Ei-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Kuchenform (ø 22cm) mit

etwas Butter

einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Kuchenteig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Danach den Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Mit

etwas Puderzucker

bestäuben. Wer es sehr saftig mag, kann vor dem Puderzucker mit dem Zahnstocher kleine Löcher in den Kuchen stechen und

ganz wenig frisch gepresster Orangensaft

reingeben.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.