Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Ofen-Tomaten

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 40 Min.
  • 230 kcal

Tomaten sind im Sommer nicht wegzudenken. In den warmen Monaten wachsen sie in der Regel in Hülle und Fülle. Und: Sie lassen sie sich in unzählige Varianten schmackhaft und vor allem schnell zubereiten – wie hier geröstet im Ofen. Mmmmh, einfach nur lecker!

Rezept «Ofen-Tomaten»

Zutaten

Anleitung

300g Verschiedene Tomaten

waschen, in Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech legen und die Tomaten darauf verteilen.

1 Zwiebel

in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben. Bei Bedarf

1 Knoblauchzehe

in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Tomaten verteilen.

Basilikum

fein schneiden und darüber geben. Tomaten mit

1 EL Olivenöl

etwas Honig

beträufeln und mit

Salz und Pfeffer

würzen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Schmeckt sowohl als Beilage oder als Sauce für Teigwaren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.