Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Nüsslisalat-Süsskartoffel Suppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 290 kcal

Nüsslisalat als Suppe? Ernsthaft? Jup, das geht! Und: Es schmeckt fantastisch!

Die Kombi mit den Süsskartoffeln gibt der Suppe das gewisse Extra. Wer es noch ein spürli kreativer mag, kann am Schluss auch ein paar Apfelwürfeli in einer Bratpfanne anbraten und in die Suppe geben. Herrlich!

Rezept «Nüsslisalat-Süsskartoffel Suppe»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit

1 Schuss Olivenöl

in einer hohen Pfanne andünsten.

300 g Süsskartoffeln

schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls mitdünsten und mit

Salz

kräftig würzen. Mit

8 dl Wasser

ablöschen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

100 g Nüsslisalat

waschen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

1 dl Vollrahm

beigeben. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch

etwas Wasser

dazugeben. Mit einem guten

Schuss Apfelessig

Salz und Peffer

abschmecken. Bei Bedarf noch

einen kleinen Apfel

waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel anschliessend in einer Bratpfanne kurz anbraten und in die Suppe geben.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.