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Nüsslisalat mit Kartoffeldressing

Rezepte

  • 35 Min.
  • 120 kcal

Der Nüsslisalat hat jetzt im Winter nicht nur Saison, sondern auch seine Inhaltsstoffe haben es in sich. Denn kein anderer Salat ist so gesund, wie er.

Nüsslisalat ist reich an Provitamin A, Phosphor, Calcium und Magnesium. Zudem ist er eine gute Folsäure-Quelle. Und nicht zuletzt verfügt der Salat nach Peterli über den höchsten natürlichen Eisengehalt. Bei diesen gesunden Aussichten mundet der Salat nur noch mehr!

Rezept «Nüsslisalat mit Kartoffeldressing»

Zutaten

Anleitung

100g Kartoffeln

schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und in der warmen Pfanne kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit

3 EL Apfelessig oder Weissweinessig

1 DL Wasser

1 DL Apfelsaft naturtrüb oder klar

1 DL Olivenöl oder Sonnenblumenöl

zu einer glatten Sauce pürieren. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser beigeben.

1 Bund glattblättriger Peterli

fein hacken und unter die Sauce mischen.

100g Nüsslisalat

waschen und trocken schleudern. In Salatteller verteilen.

4 Eier

hart kochen und den Salat damit garnieren. Die Sauce darüber träufeln.

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