Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Lauwarmer Zucchetti-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 330 kcal

Ihren Namen verdankt die Zucchetti den Italienern. Er bedeutet soviel wie „kleiner Kürbis“ („zucca“ ist der Kürbis).

Zucchetti sind reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Sie lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten und schmecken einfach herrlich – etwa auch als lauwarmer Salat!

Rezept «Lauwarmer Zucchetti-Salat mit Tomaten und Mozzarella»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Zucchetti

gut waschen, längs vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

1 Zwiebel

schälen und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten. Zucchetti dazugeben und mitdünsten, bis die Zucchetti bissfest sind.

1 Tomate

halbieren und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten.

1/2 EL Tomatenpüree

unter das Gemüse mischen und mit

Salz und Pfeffer

wenig Chili

etwas fein gehacktem Basilikum

abschmecken. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und mit

ein paar Mozzarellabällchen

garnieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.