Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Lauwarmer Pastinakensalat

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 110 kcal

Dieser lauwarme Pastinakensalat ist ein echter Gaumenschmaus. Die raffinierte Kombination lässt isch rasch zubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Übrigens: Pastinake ist ein Wurzelgemüse und erinnert geschmacklich an Sellerie oder Rüebli. Zudem ist die Pastinake fast kalorienarm, reich an Kalium und somit gut für Herz und Kreislauf.

Rezept «Lauwarmer Pastinakensalat»

Zutaten

Anleitung

2 Sardellenfilets

für das Dressing hacken oder mit dem Löffel zerdrücken.

2 EL Weissweinessig

3 EL Olivenöl

eine Prise Salz

beigeben und vermengen.

1 grosse oder 2 kleine Pastinaken

schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In einem Topf

Salzwasser

sieden und die Pastinakenstreifen 1 Minute blanchieren. Abschöpfen und gut abtropfen lassen. Das Dressing unter die warmen Pastinakenstreifen mischen und vorsichtig umrühren. Die

10 schwarze Oliven

entsteinen, dritteln und mit gehacktem

Peterli

an den Salat geben. Beliebig mit

etwas Salz

abschmecken und sofort servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.