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Lauwarmer Linsensalat mit Lauch und Kürbis

Rezepte

  • 50 Min.
  • 278 kcal

Früher galten Linsen als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Doch diese Zeiten sind längst passé. Linsen sind ausserordentlich nahrhaft und gesund. Und mit dem Rezept von Clare auch besonders schmackhaft!

Rezept «Lauwarmer Linsensalat mit Lauch und Kürbis»

Zutaten

Anleitung

100g Belugalinsen

mit

1 Lorbeerblatt

ca. 20 Minuten köcheln (ohne Salz). Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

1 grosser Kürbisschnitz (ca. 550g)

in 1cm grosse Würfel schneiden und in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Anschliessend mit der Schaumkelle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

1/2 Lauchstange

längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im "Kürbiswasser" ebenfalls kurz blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt.

1/2 Zwiebel

rüsten und fein schneiden. In

3 EL Olivenöl

3 EL Rapsöl

andünsten. Mit

3 EL Apfelessig

1 EL Apfelsaft

ablöschen.

1 TL Senf

daruntermischen und mit

Salz und Pfeffer

würzen. Zur Seite stellen.

25g Kürbiskernen

ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten.

kleiner Salat

waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Teller oder Schüssel mit dem Salat auslegen. Linsen, Kürbiswürfel und den Lauch darauf anrichten. Mit der lauwarmen Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss mit Kürbiskernen und

bei Bedarf Majoranblättchen

garnieren.

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