Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Lauwarmer Gurken-Kartoffel-Salat

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 195 kcal

Gurkensalat ist DER Klassiker im Sommer. Kein Wunder: Er ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich – vor allem, wenn er lauwarm serviert wird, wie in diesem Rezept!

Übrigens: Wusstest du, dass die Salatgurke zu rund 96 Prozent aus Wasser besteht? Sie ist deshalb perfekt, um das tägliche Flüssigkeitssoll schnell und einfach zu erreichen.

Rezept «Lauwarmer Gurken-Kartoffel-Salat»

Zutaten

Anleitung

1 Gurke

waschen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Gurke in eine Schüssel geben und mit

wenig Salz

bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Das entzogene Wasser abgiessen.

400 g festkochende Kartoffeln

in siedendem Salzwasser köcheln, bis sie gar sind. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen, schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zu den Gurken geben.

200 g Crème fraîche

Saft einer halben Zitrone

Zeste einer halben Zitrone

vermengen. Mit

Salz

abschmecken. Anschliessend die Sauce unter die Kartoffeln und Gurkenscheiben mischen. Den Salat in einem Topf kurz erwärmen und danach in eine Schüssel geben.

7 Zweige Dill

fein hacken und über den Salat geben. Lauwarm schmeckt der Salat einfach toll.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.