Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Lauchsalat mit Apfel und Pecorino

Rezepte

Vorspeise

  • 2 Pers.
  • 30 Min.
  • 201 kcal

Im alten Ägypten diente der Lauch den Arbeitern als Kraftspender beim Bau der Pyramiden. Und in Rom nannte man Kaiser Neor  gar”Porrophagus” (Lauchfresser), weil ihn das Gemüse so begeisterte.

Tatsache ist, Lauch zeichnet sich durch zahlreiche positive Eigenschaften aus. Das Gemüse fördert unter anderem die Verdauung und sorgt für einen besseren, erholsamen Schlaf. Zudem enthält Lauch Probiotika. Die Baktieren verbessert die Aufnahme von Nährstoffen. Mit all diesen guten Informationen wünschen wir vor allem eines: En Guate!

Rezept «Lauchsalat mit Apfel und Pecorino»

Zutaten

Anleitung

2 kleine Lauchstangen

mit dem Strunk halbieren und unter laufendem Wasser abspülen und gut waschen. Anschliessend den Lauch schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit

etwas Olivenöl

anbraten, bis er gar ist.

1 Knoblauchzehe

schälen und halbieren. Für den Geschmack kurz mitbraten. Danach wieder entfernen.

1 getrocknete oder frische Peperoncini

klein schneiden und beigeben.

1 Apfel

waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Lauch beigeben.

6 grüne Oliven

halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit

1 Schuss weisser Balsamico

etwas Olivenöl

etwas Salz

abschmecken.

20g Pecorino

in Stücke brechen und über dem Salat verteilen. Den Salat lauwarm servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.